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Une Envie d'exotisme? Vous aimez les nouveaux goûts ? Que vous soyez originaires de l'Île de La Réunion, de simples visiteurs vacanciers, ou que vous souhaitiez découvrir des senteurs et des goûts nouveaux, avec..... SAVEURS KREOL ......vous pourrez partir en voyage grâce à chacun de ses produits.

Vous Plongerez dans ce monde de saveurs exotiques, avec un grand choix de produits différents, chacun y trouvera son bonheur ! LA RÉUNION: Île Colorée

la Réunion est une île très colorée, cela peut en effet aisément se constater : Au niveau des paysages avec la végétation luxuriante, les plages de sable fin, la mer turquoise … qui contrastent bien avec le ciel bleu azur en l’absence de nuages

Au niveau des habitations avec les couleurs chatoyantes des cases créoles et les couleurs plus discrètes des demeures coloniales

Au niveau du patrimoine floral dont la richesse exceptionnelle offre une infinité de couleurs

Au niveau de la faune à l’exemple du vert vif du margouillat (petit lézard), du rouge vif du cardinal (petit oiseau) et des nombreuses couleurs des poissons du récif corallien

Au niveau des marchés forains où les étals de fruits, de légumes, d’épices, de fleurs … offrent une véritable explosion de couleurs Au niveau de la population très métissée pour qui la couleur de peau varie dans les dégradés allant du blanc au café foncé et cela sans compter les couleurs des tenues vestimentaires des réunionnais qui contrastent fortement avec le sombre constant des tenues vestimentaires des gens en métropole …

LA RÉUNION: Île Gourmande

La cuisine réunionnaise est métissée à l’image de la population de l’île, elle mélange ainsi des saveurs issues de traditions culinaires indiennes, africaines, asiatiques, malgaches et européennes, il en résulte alors une gastronomie réunionnaise parfumée d’épices.

Avec ses bouchons, ses bonbons piments, ses samoussas au poulet, ses piments farcis, ses nems et ses achards de légumes, une simple assiette créole peut déjà donner une petite idée de la diversité des saveurs que l’on peut goûter à La Réunion …

Mais le plat incontournable de La Réunion est le cari. Dérivé du curry indien, il s’agit là d’une sorte de ragoût parfumé réalisé à base de viande, volaille ou poisson, préparé dans une marmite et cuit au feu de bois, et que l’on accompagne de riz blanc, d’achards de légumes et de lentilles (de Cilaos bien sure) Il faut se rendre sur les marchés locaux pour découvrir la diversité des épices servant à la préparation des plats typiques de l’île. On ne peut d’ailleurs y manquer les gousses de vanille, la vanille étant aussi une épice incontournable de l’île …

La vanille arrive à la Réunion le 26 juin 1819 avec le commandant Pierre-Henri Philibert Marchand, dans le but de diversifier les ressources de l'Ile. Mais si la vanille n'a aucun soucis à pousser sur la côte est de l'Ile, elle a besoin d'un insecte particulier pour être féconée et ainsi donner des gousses. Il s'agit de l'abeille appelée Mélipone que l'on ne trouve qu'au Mexique. Les plantes à la Réunion ne pouvaient donc pas donner ces précieuses gousses et la culture de cette orchidée ne donnait que de très faibles résultats. Cependant, en 1841, un miracle se produit. Un jeune esclave, Edmond Albius, découvre une technique de fécondation manuelle de la fleur. Grâce à une épine de cactus, il déchire la membrane qui empêche les organes de la fleur de se rencontrer. En 1925, le gouverneur Merwart choisi cette liane pour figurer sur le blason de l'Ile de la Réunion.

Aujourd'hui, la Réunion produit environs 30 tonnes de vanille à l'année et en exporte 20 tonnes.....

La bière BOURBON dite La DODO

Le groupe Brasseries de Bourbon est né en 1962 à la Réunion. Il fait partie depuis plus de 40 ans du paysage réunionnais. Ancré dans l’histoire de l'île, le groupe demeure un des piliers de l’industrie réunionnaise en produisant notamment la célèbre bière Bourbon.

La première Dodo sort des fûts le 9 juin 1963. Elle est mise sur le marché en bouteille de 75cl sous le nom de Dodo-Pils. Sur l’étiquette, les deux dodos font référence au passé réunionnais alors que le terme " pils " apporte la caution allemande, gage de qualité pour une bière.

En 1970, la Dodo-Pils change de nom pour devenir Bière Bourbon, histoire de rappeler l’un des noms historiques de l’île. Mais les habitudes sont déjà prises. Dans le cœur des Réunionnais, la bière est reconnue sous le nom de la Dodo.

Le slogan: "LA DODO LÉ LA" trés présent sur l'île se fait très remarquer grâce aux publicités sous forme de dessins caricaturaux du dodo (animal disparu aujourd'hui)...

La DODO se décline en plusieurs parfum: La blonde, la blanche, la rousse, la métisse (aromatisée au litchi), la radler (au citron), l'héritage (double houblon) et le dernier né de la famille: le panache...

Et que dire du rhum arrangé ? Celui ci fait bien sûr partie intégrante de la culture réunionnaise et se boit aussi bien à l’apéritif qu’en digestif. Résultant de la macération (un mois minimum) de fruits et d’épices dans du rhum traditionnel blanc, il se décline sous une infinité de saveurs en fonction des mélanges d’ingrédients utilisés … mais il faut bien sûr le consommer avec modération

Quand le bout du monde viendra nous offrir ses délices, Retrouvez toute l'actualité de Saveurs Kreol sur sa page facebook https://www.facebook.com/Saveurs-Kréol-811265665570740/ retrouvez ses produits sur sa e-boutique

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